Samstag, 16. Februar 2013


Huhu, heute gibt es mal wieder was gegen die Figur ;)


Schokokuchen mit Himbeermarmelade und Erdbeeren

Rezept 

für den Biskuitboden
(aus dem Magazin Torten-dekorieren)

- 225g Butter
- 225g Puderzucker
- 4 M-Eier
- 175g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 50g Backkakao
- 1 EL warmes Wasser

für die Schokobuttercreme 
(von mir selbst)
- 100g Butter
- ca. 50g Puderzucker
- 3EL Nutella
- 1EL Backkakao

Himbeermarmelade, Sahne und Erdbeeren für die Deko


- Backofen auf 180° vorheizen
- Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach gut untermixen
- Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und die Hälfte zum Teig geben, gut mixen und den Rest auch dazu geben
- den Esslöffel Wasser dazugeben, der Teig sollte nicht zu trocken sondern eher fluffig, klebrig sein
- Springformen (2 Große oder 3 Kleine) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen
- je nach Backformgröße 20-25min. backen
- Stäbchenprobe, ist der Teig in der Mitte noch nicht ganz durch, ist es nicht so schlimm, schmeckt dann schön saftig, aber wer richtigen Biskuitboden will, lässt ihn durchbacken
- abkühlen lassen und dann aus den Formen lösen

- Butter und Puderzucker mit Nutella und Kakao cremig rühren..........ich halte mich hier nicht an Maßangaben sondern mache es nach Gefühl und gucke ob mir Geschmack und Konsistenz passen
- für mehr Cremigkeit kann man evtl noch einen EL Milch dazugeben oder mehr Nutella
- die Böden zuerst dünn mit Himbeermarmelade bestreichen, dann eine dünne Schicht Buttercreme raufgeben, ihr könnt die Buttercreme auch außen herum streichen oder ihr gebt oben rauf Sahne und dekoriert diese dann mit den Erdbeeren
- auf den Bildern seht ihr diese beiden Varianten, schmecken beide gut :)


Buttercreme rundherum und auf den Böden


 für Ma+Pa verpackt :)


 mit Sahne und Erdbeeren *yummy*



i wünsch Euch ein schönes WE!

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